Польза витамина С для организма человека

Суспільство

Для нормальной жизнедеятельности организм человека нуждается в витамине С. Чтобы его получить, человеку нужно кушать продукты, в котором он имеется, так как в самом организме человека витамина С нету. Этот витамин буквально продлевает жизнь. А что конкретно улучшается при приеме витамина С, читаем далее.

Уменьшается уровень мочевой кислоты крови и предотвращается нападения подагры
Подагра – тип артрита – невероятно болезненна и включает в себя воспаление суставов, особенно больших пальцев ног. Люди с подагрой испытывают отек и внезапные, сильные приступы боли.
Симптомы подагры появляются, когда в крови слишком много мочевой кислоты. Мочевая кислота – это отходы, производимые организмом. На высоких уровнях, он может выкристаллизовывать и депозировать в соединениях.
Интересно, что несколько исследований показали, что витамин С может помочь уменьшить мочевую кислоту в крови и, как следствие, защитить от приступов подагры.
Например, исследование на 1387 мужчинах показало, что у людей, потреблявших больше всего витамина С, уровень мочевой кислоты в крови был значительно ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего. Витаминсодержащие препараты можно приобрести на сайте онлайн аптеки https://klikis.com/.
В другом исследовании на 46 994 здоровых мужчинах старше 20 лет проверяли, связано ли потребление витамина С развитием подагры. Интересно, что у людей, которые принимали витамин С, риск подагры был на 44% ниже.
Кроме того, анализ 13 клинических исследований показал, что прием добавки витамина С в течение 30 дней значительно снижает мочевую кислоту в крови по сравнению с плацебо.
Хотя существует тесная связь между потреблением витамина С и уровнем мочевой кислоты, необходимо провести дополнительные исследования воздействия витамина С на подагру.
Помогает предотвратить дефицит железа путем улучшения абсорбции железа
Железо является важным питательным веществом, которое имеет множество функций в организме. Оно необходим для того, чтобы делать клетки крови и транспортировать кислород повсеместно в тело.
Интересно, что добавки витамина С могут помочь улучшить всасывание железа из рациона. Витамин С помогает преобразовать плохо усваиваемое железо, например, растительные источники железа в более легкую для усвоения форму.
Это особенно полезно для людей на мясной диете, так как мясо является основным источником железа.
Фактически, простое потребление 100 мг витамина С может улучшить всасывание железа на 67%.
В результате витамин С может помочь снизить риск анемии среди людей, склонных к дефициту железа.
Повышает иммунитет, помогая лейкоцитам функционировать лучше
Одна из главных причин, по которой люди принимают добавки витамина С, – это повышение иммунитета. Витамин С участвует во многих частях иммунной системы.
Во-первых, витамин С способствует выработке лейкоцитов, известных как лимфоциты и фагоциты, которые помогают защитить организм от инфекций.
Во-вторых, витамин С помогает этим лейкоцитам функционировать более эффективно, защищая их от повреждения потенциально вредными молекулами, такими как свободные радикалы.
В-третьих, витамин С является неотъемлемой частью системы защиты кожи. Он активно транспортирован к коже где он может подействовать как противостаритель и помочь усилить барьеры кожи.
Исследования также показали, что прием витамина С может сократить время заживления ран.

Защищает вашу память и мышление с возрастом
Деменция – это широкий термин, используемый для описания симптомов неправильного функционирования мышления и памяти.
Он затрагивает более 35 миллионов человек во всем мире и обычно встречается среди пожилых людей.
Исследования показывают, что оксидативный стресс и воспаление вблизи головного мозга, позвоночника и нервов (полностью известных как центральная нервная система) может увеличить риск деменции.
Витамин С является сильным антиоксидантом. Низкие уровни этого витамина были соединены к поврежденной способности думать и помнить.
Кроме того, несколько исследований показали, что у людей с деменцией может быть более низкий уровень витамина С в крови.
Витамин С добавки могут помочь против таких состояний, как слабоумие, если вы не получаете достаточно витамина С из питания. Однако для того, чтобы понять влияние добавок витамина С на здоровье нервной системы, необходимы более антропогенные исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *