Украина сенсационно проиграла Мальте

Спорт

Украина и Мальта сыграли 6 июня товарищеский матч. Обзор матча читайте на сайте Футбол 24.

Сборная Украины неожиданно уступила 182-й команде в рейтинге ФИФА. Гол за Мальту забил Зак Мускат. За Украину отличиться не удалось никому.

Первый тайм команда Андрея Шевченко откровенно провалила. Невнятно впереди действовали Коваленко и Сидорчук, несколько раз издалека приложился Малиновский. Селезнев упустил два шанса, сначала не сумев как следует пробить головой, а потом не подстроившись ногой под мяч в полете. Ярмоленко пытался обострять впереди, но без особой выгоды для команды.

Проблемы в атаке оказались не единственными слабыми местами. Украинцы раз за разом проваливались в защите, не успевая за удивительно борзыми мальтийцами. Один из таких эпизодов уже на 14-й минуте завершился голом. Зак Мускат без всякой опеки замкнул кросс справа. Могла Мальта и увеличить преимущество, а в одном из эпизодов претендовала на пенальти, когда Пятов прерывал проход соперника в падении руками.

После перерыва вышли свежие игроки, а одним из самых активных был Евгений Коноплянка, который забыл об игровой практике в Шальке. Бутко пытался помогать нашему легионеру, показав гораздо больше остроты справа. После паса Богдана Цыганков должен был забивать, но неудачно пробил с пределов штрафной. Если в защите сборной Украины после перерыва стало спокойнее, то в нападении особой разницы не чувствовалось. Скромная Мальта без особых проблем нейтрализовывала давление украинцев на ее ворота.

В конце матча дебютант с Динамо Владимир Шепелев классно открылся в штрафной, но пробил мимо ворот. Даже 6 добавленных минут не спасли ситуацию для Украины. Беседин выиграл верховую борьбу, но тоже не попал.

Товарищеский матч

Украина – Мальта – 0:1

источник:http://football24

Загрузка...
Загрузка...