Google объяснил Конгрессу, почему Трамп «идиот»

Політика

Генеральный директор Google Сундар Пичай сегодня выступал перед комитетом Конгресса и его спросили, почему поиск изображений для запроса «идиот» показывает фотографии Дональда Трампа. Это не потому, что один человек так решил. Это потому, что триллион людей так решили.  

Генеральному директору Google Сундару Пичаю был задан сегодня вопрос от Судебного комитета Палаты представителей. Конгрессмен Зои Лофгрен (D, CA-19) спросила его, почему поиск изображения для слова «идиот» вызывает в ленту фотографии Дональда Трампа.

Пичай подробно рассказал об искусственном интеллекте, подборе и ежедневном обновлении результатов поиска.
Лофгрен переспросила, указывает ли его ответ на то, что не было никакого «маленького человека за занавесом», манипулирующего результатами, чтобы заставить Трампа выглядеть глупым.

Нет, это не один человек, это триллионы пользователей, ассоциирующих так называемого президента с этим словом.

Это слушание, похоже, является последней неудачной попыткой (снова) обвинить Google в «либеральной предвзятости», а не смотреть на манипуляции России социальными сетями на выборах 2016 года.

По сообщению телеканала CBS, генеральный директор Google Сундар Пичай оправдывает усилия своей компании по защите конфиденциальности пользователей и отрицает обвинения в политической предвзятости, поскольку он свидетельствует перед Конгрессом во вторник утром. Слушание в Судебном комитете Палаты представителей началось в 10 утра, когда лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти сказал Пичаю, что существует «растущий разрыв недоверия» между технологическими компаниями и американским народом. Маккарти также сказал, что обеспокоен тем, что на бизнес-практику Google, возможно, повлияли политические предубеждения сотрудников против консерваторов.

Председатель комитета, представитель Боб Гудлатт, штат Вирджиния, заявил Пичаю: «Я думаю, что справедливо сказать, что большинство американцев понятия не имеют, какой объем информации собирается. Сегодня я надеюсь получить ответы о масштабах сбора и использования данных Google».

Главный демократ комитета, представитель Нью-Йорка Джерролд Надлер назвал понятие предвзятости «заблуждением» и «теорией заговора правого крыла».Надлер говорит, что слушание во вторник – четвертое заседание судебного комитета Палаты представителей, посвященное политическим предубеждениям. Он говорит, что законодатели должны вместо этого изучить такие вопросы, как распространение дезинформации и усилия России влиять на выборы в США в интернете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *