“Гитлеровцы перед отступлением так же втихаря вывозили картины и ценности”, – Борислав Береза про росіян

Події

Якщо мають намір довго і щасливо проживати на окупованих і анексованих територіях, тоді не грабують. Грабіж здійснюють перед тим, як покинути захоплені позицій.

“Две, вроде бы, не связанные между собой новости”, – повідомив народний депутат України Борислав Береза на стіні свого персонального акаунту у Фейсбук.

  1. “В одно из своих посещений Донецка, Иосиф Кобзон посетил Донецкий областной краеведческий музей. Сейчас выяснилось, что из Донецкого областного краеведческого музея исчезли уникальные экспонаты оружия и скифского золота стоимостью в десятки миллионов долларов.”
  2. “Из Крыма в Третьяковскую галерею отправили еще 38 работ Айвазовского”.

Гитлеровцы перед отступлением точно так же втихаря вывозили картины, ценности, предметы антиквариата. Поведение оккупанта легко предсказать – он будет кормить оккупированные территории по минимуму, а вывозить максимум. Россияне идут таким же путем. Мировая история учит, что грабят национальные музеи и мародерят обычно при захвате территории и перед отступлением. Заводы, какие могли, скомуниздили, а теперь пришло время разграбления культурных и исторических ценностей. Хочется напомнить, что после разгрома гитлеровской Германии все награбленные драгоценности были возвращены назад. И даже, в виде контрибуции, изъяты ценности немецких музеев.

А по факту этих двух новостей можно сказать, что грабят не тогда, когда собираются долго жить на оккупированных и аннексированных территориях, а в преддверии отхода с захваченных позиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *