“Люби снайпера – он твой брат, у которого стучит сердце”, – боєць АТО

АТО
Бути снайпером – не настільки легко, як дехто вважає. До того ж, в наших снайперів не завжди настільки першокласна оптика та гвинтівки, як хтось може подумати…

“Не, так то все понятно, даже слишком. И все такие умные на ВОП приезжают, коммандер им показывает «…вон там ориентир-два, вон там блиндажик сепарский…» и обязательно кто-то очень умный такой: «тю, лейтенант, тут же их снять – плевое дело, у тебя шо, снайпера нема?» И так каждый раз. Они думают, шо у меня баррет, чи как? Ничо, шо до ориентира-два – кило-триста, а у нас в наличии – СВДшка, своим ходом выходившая из Афгана, пулеметные патроны и час сна после наряда? И это хорошо, если целый час”, – пише боєць АТО Мартин Брест на своїй сторінці у “Фейсбуці”, передають Патріоти України, та продовжує:

“Утречком, да по скользкой грязной росе, когда лениво просыпается Донбасс – хлопают в посадке одиночные. И в мотороле: «… какого хера, что за стрельба у вас?» И сонный дежурный на ксп роты: «… то не у нас, то у соседей…» А снайпер продолжает прибивать винтарь, выжигая бесценные «снайперские», а рядом на таком же мокром каремате валяется и курит командир відділення, изредка прикладываясь к волонтерской трубе-сотке и лениво комментируя «… влево один», «… та влево, опять ветер про@бал…», «не вижу, еще раз…».

Поднимается дым в холодное яркое небо, пальцы с черными каемками под ногтями осторожно трогают спусковой, небритое с прошлого отпуска лицо тихонько так прижимается к самодельной «щеке», и пенек старенькой оптики осторожно ползет по косоватой «мишень поясная» в пятистах метрах впереди. Ветер, ветер…щас… чуть левее, долбанные тысячные…

Сердце тук-тук. Выдох. Пауза. Бах.

Есть. Попал. Сгорают бесценные «снайперские», дымная гильза вылетает вправо-вверх и падает в ярко-зеленую теплую траву. Хорошооооо… улыбается.

Тук-тук. Выдох. Пауза. Бах.

Пропадает чужая темная фигурка в потрепанной оптике. Кажись попал. Ветер, ветер… Еще раз – и менять позицию.

Ту-тук. Выыыыдох… Бах.

Люби снайпера – он твой брат, у которого стучит сердце.

Загрузка...
Загрузка...